Стеклотара — достоинства, производство, типы

Стекло

Что такое стеклотара?

Стекло — прекрасный материал, который сопровождал человечество на протяжении тысячелетий. Сам процесс его создания уже выглядит как чудесный трюк: из обычного песка, нагретого до высоких температур вместе с известью и содой, появляется жидкое вещество, способное при застывании принимать самые причудливые формы. Можно сказать, что производство стеклотары – это настоящее искусство. Многие изделия из стекла представляют художественную ценность и по праву занимают место в музеях и на выставках.

Читайте также: ✅ Вывоз стекла в Москве – Утилизация стекла, цена за м3

Сложно представить жизнь человека без очков. Его популярность обусловлена ​​несколькими выдающимися качествами:

  • Этот материал химически нейтрален, т.е практически ни с чем не вступает в реакцию. Это позволяет хранить в стеклянной таре и продукты питания, и агрессивные химические вещества, и лекарства и многое другое.
  • Еще одним преимуществом является способность выдерживать высокие температуры, что дает возможность варить, пастеризовать и стерилизовать. Это качество особенно важно для медицинской стеклянной тары (например, на фармацевтических предприятиях стерильность обеспечивается нагревом до +200°С).
  • Наконец, самое главное преимущество стеклянной тары в том, что ее можно использовать многократно, без образования мусора и вредных отходов (как, например, с пластиком). В естественных условиях распад такого материала, как стекло, происходит чрезвычайно долго – до 1000 лет, а то и больше. Поэтому не стоит подвергать нашу планету таким стрессам – человек и так слишком сильно загрязняет ее своей хозяйственной деятельностью.

Оцените статью
Блог по переработке отходов
Adblock
detector